Abbott объявила, что собирается приобрести Alere, значительно продвигая присутствие и лидерство в области глобальной диагностики Abbott.
В соответствии с условиями соглашения Abbott выплатит 56 долларов США за обыкновенную акцию по общей ожидаемой стоимости акций в размере 5,8 млрд. Долл. США. Как только транзакция будет завершена, Abbott станет ведущим поставщиком диагностических средств для тестирования точки внимательности. Общая стоимость продаж Abbott превысит 7 миллиардов долларов после закрытия.
Abbott сможет предоставлять новые, гибкие, экономически эффективные высококачественные продукты, чтобы помочь системам здравоохранения удовлетворить растущий спрос как в стационарных, так и в амбулаторных условиях. Дополнительный портфель продуктов Alere предоставит Abbott доступ к новым каналам и географическим регионам, включая вход в быстрорастущие магазины, такие как офисы врачей, клиники, аптеки и домашние тесты.
Комментируя приобретение, Майлз Д. Уайт, председатель и главный исполнительный директор Abbott, сказал: «Комбинация Alere и Abbott создаст первый в мире центр по тестированию ухода и значительно усилит и расширит присутствие диагностики Abbott. Мы хотим предложить нашим клиентам самые лучшие и широкие диагностические решения. Алере помогает нам в этом.
По завершении сделки объединенный бизнес предложит самое широкое меню для лечения инфекционных заболеваний, молекулярного, кардиометаболического и токсикологического тестирования, расширив платформы Abbott, включив настольные и быстрые стриптиза.
«Сегодняшнее объявление знаменует собой захватывающий и преобразующий рубеж для Alere и тот, который дает немедленную выгоду для наших акционеров», — сказал Namal Nawana, президент и главный исполнительный директор Alere. «Наши ведущие платформы и глобальное присутствие в диагностике с точки зрения ухода в сочетании с широким портфелем лидирующих на рынке продуктов Abbott ускорят нашу общую цель — улучшить уход за пациентами. Я хотел бы поблагодарить нашу глобальную рабочую силу из почти 10 000 сотрудников, чья напряженная работа и самоотверженность позволили Alere внести свой вклад в улучшение результатов пациентов во всем мире

OOO Bren Pharma