Компания Roche объявила о том, что объем продаж Группы вырос на 5% до 39,4 млрд швейцарских франков. Продажи в отделе фармацевтических препаратов увеличились на 5% до 30,6 млрд швейцарских франков. Недавно выпущенные лекарства Ocrevus, Tecentriq и Alecensa внесли 0,4 млрд швейцарских франков в новые продажи, что составляет более половины роста подразделения. Perjeta продолжила сильный рост продаж. Это было частично компенсировано снижением продаж Тарчевы, Авастина и Тамифлю. В США общий объем продаж вырос на 10%, во главе с Ocrevus, Tecentriq, Xolair и MabThera. Продажи снизились на 2% в Европе, где снижение продаж MabThera и Avastin компенсировало рост продаж Perjeta и Actemra / RoActemra. В международном регионе продажи выросли на 4%, во главе с субрегионами Латинской Америки и Азиатско-Тихоокеанского региона. Продажи в Японии выросли на 2%.
Комментируя продажи Группы, генеральный директор Roche Севин Шван сказал: «Основываясь на сильном росте продаж наших отделов фармацевтики и диагностики за первые девять месяцев, я уверен, что мы достигнем наших целей на весь год. но я особенно доволен нормативными утверждениями Tecentriq, Gazyvaro и RoActemra в ЕС ».
В сентябре были объявлены или опубликованы результаты нескольких клинических исследований. Исследование III фазы Мурано, которое оценивало Venclexta / Venclyxto в сочетании с MabThera / Rituxan у людей с рецидивирующим или рефрактерным хроническим лимфоцитарным лейкозом, встретило его первичную конечную точку и показало статистически значимое улучшение времени, в течение которого люди жили без прогрессирования заболевания при лечении Venclexta / Venclyxto plus MabThera / Rituxan по сравнению с бендамустином плюс MabThera / Rituxan.
В сентябре были представлены результаты шестимесячного исследования, сочетающего лечение Esbriet и nintedanib для лечения идиопатического легочного фиброза (IPF), показав аналогичный профиль безопасности для комбинированного лечения, который ожидается для каждого лечения. 3 Большинство пациентов с IPF будут обработанных либо Esbriet, либо nintedanib, но достоверная информация о безопасности и переносимости комбинированной терапии не была доступна до сих пор. Результаты подтверждают известный профиль эффективности Esbriet и указывают на стабильность с течением времени при коротких интерстициальных показателях легких у короля у пациентов, закончивших шестимесячное комбинированное лечение.
Roche объявила результаты глобального исследования III фазы Alur, показав, что Alecensa значительно снизила риск ухудшения или смерти (без прогрессирования) на 85% по сравнению с химиотерапией у пациентов с ALK-положительным продвинутым НМРЛ, который прогрессировал после лечения платиной и химиотерапия. У пациентов с измеримым проявлением заболевания в центральной нервной системе общий показатель ответа составлял 54% для Alecensa против 0% для химиотерапии.
Устойчивость — неотъемлемая часть бизнес-стратегии Roche
В сентябре Roche был признан лидером по устойчивому развитию в Индексе фармацевтических препаратов, биотехнологий и наук о жизни индексов устойчивости Dow Jones (DJSI) в течение девятого года подряд. Компания особенно хорошо проявила себя в категориях, связанных с бременем расходов на здравоохранение, этической маркетинговой практикой и климатической стратегией. Это признание основано на углубленном анализе экономических, социальных и экологических показателей.

OOO Bren Pharma